На то что синоним
Синонимы к словосочетанию «несмотря на то что»
Связанные слова и выражения
- по крайней мере
- уже давно
- совсем недавно
- вот почему
- вполне естественно
- совершенно очевидно
- следует признать
- сделать выводы
- вызывать сомнения
- по иронии судьбы
- трудно представить
- отдавать предпочтение
- на сегодняшний день
- как это обычно бывает
- очень хорошо
- принимая во внимание
- по правде говоря
- почти всегда
- довольно много
- пользоваться популярностью
- нельзя сказать, чтобы
- понятна причина
- к слову сказать
- относится к числу
- насколько я знаю
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: трахнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «тот»
Ассоциации к слову «чего»
Предложения со словосочетанием «несмотря на то что»
- Несмотря на то что уже стоял апрель, темнеть начало быстро – в воздухе словно бы серая морось повисла, распылилась над землёй, прилипла к сосновым веткам, сгустилась в сырых низинах…
Цитаты из русской классики со словосочетанием «несмотря на то что»
- Происшествие этого вечера произвело на меня довольно глубокое впечатление и раздражило мои нервы; не знаю наверное, верю ли я теперь предопределению или нет, но в этот вечер я ему твердо верил: доказательство было разительно, и я, несмотря на то что посмеялся над нашими предками и их услужливой астрологией, попал невольно в их колею; но я остановил себя вовремя на этом опасном пути и, имея правило ничего не отвергать решительно и ничему не вверяться слепо, отбросил метафизику в сторону и стал смотреть под ноги.
Сочетаемость слова «том»
- толстый том
целые тома
старый том - тома энциклопедии
том начал
тома документов - лицо тома
дядю тома
множество томов - том понял
том знал
том сказал - говорить о томе
написать целые тома
думать о томе - (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «несмотря»
НЕСМОТРЯ́ , предлог с вин. п. (в сочетании с „на“: несмотря на). Вопреки чему-л., невзирая на что-л. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «на»
НА 1 , предлог с винительным и предложным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: на́ ноги, на́ пол, на́ ночь. I . С винительным падежом. 1. Употребляется при обозначении предмета, на поверхность (или на верхнюю, внешнюю сторону) которого направлено действие, движение с целью расположения, размещения кого-, чего-л. на нем. Положить книгу на стол. Поставить коробку на шкаф. Положить голову на подушку. Сесть на стул. Лечь на диван. Прибить табличку на дверь. Наклеить марку на конверт. | С глаголами, обозначающими движение кверху. Влезть на дерево. Взобраться на мачту.
НА 2 , частица в знач. сказ. Разг. Возьми, бери, получай.
НА 3 , частица. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «тот»
ТОТ , того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «что»
ЧТО 1 , чего́, чему́, что, чем, о чём, мест. 1. вопросительное. Обозначает вопрос о предмете, явлении, признаке и т. п.
ЧТО 2 , союз. 1. изъяснительный (обычно с соотносительным словом „то“ в главном предложении). Присоединяет к главному предложению придаточные дополнительные: а) со значением сообщения, высказывания, восприятия, мысли и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «несмотря»
- Совершим с твердостию наш жизненный подвиг. Дарование есть поручение. Должно исполнить его, несмотря ни на какие препятствия.
Отправить комментарий
Дополнительно
- Как правильно пишется словосочетание «несмотря на то что»
- Разбор по составу слова «на» (морфемный разбор)
- Разбор по составу слова «то» (морфемный разбор)
- Перевод словосочетания «несмотря на то что» и примеры предложений (английский язык)
Значение слова «несмотря»
НЕСМОТРЯ́ , предлог с вин. п. (в сочетании с „на“: несмотря на). Вопреки чему-л., невзирая на что-л.
Значение слова «на»
НА 1 , предлог с винительным и предложным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: на́ ноги, на́ пол, на́ ночь. I . С винительным падежом. 1. Употребляется при обозначении предмета, на поверхность (или на верхнюю, внешнюю сторону) которого направлено действие, движение с целью расположения, размещения кого-, чего-л. на нем. Положить книгу на стол. Поставить коробку на шкаф. Положить голову на подушку. Сесть на стул. Лечь на диван. Прибить табличку на дверь. Наклеить марку на конверт. | С глаголами, обозначающими движение кверху. Влезть на дерево. Взобраться на мачту.
НА 2 , частица в знач. сказ. Разг. Возьми, бери, получай.
НА 3 , частица.
Значение слова «тот»
ТОТ , того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора.
Значение слова «что»
ЧТО 1 , чего́, чему́, что, чем, о чём, мест. 1. вопросительное. Обозначает вопрос о предмете, явлении, признаке и т. п.
ЧТО 2 , союз. 1. изъяснительный (обычно с соотносительным словом „то“ в главном предложении). Присоединяет к главному предложению придаточные дополнительные: а) со значением сообщения, высказывания, восприятия, мысли и т. п.
Предложения со словосочетанием «несмотря на то что»
Несмотря на то что уже стоял апрель, темнеть начало быстро – в воздухе словно бы серая морось повисла, распылилась над землёй, прилипла к сосновым веткам, сгустилась в сырых низинах…
Внутри, несмотря на то что время приближалось к обеду, под грудой одеял спали трое ребят.
Несмотря на то что человек достиг невероятных высот во всевозможных науках, подчинил себе всё и вся, природа периодически ставит его на место.
Синонимайзер с корректировкой текста
Синонимайзер текста (уникализатор) – отличный помощник для более быстрого рерайта текста.
Для синонимизации текста введите текст в текстовое поле и нажмите кнопку синонимизировать.
Как синонимайзер работает без потери смысла в тексте?
Синонимайзер разбивает весь текст по словам и предложениям, далее ставит слова в правильную форму, затем подбирает синоним к слову и пробует поставить его в ту форму в котором оно было изначально, тем самым, смысл текста и предложений сохраняется.
Оцените нашу программу ниже, оставляйте комментарии, мы обязательно ответим.
Символов в тексте
Несколько слов о нашем инструменте
Синонимайзер разработан с использованием передовых методов, чтобы он мог эффективно помогать пользователям в работе. Вы можете использовать его онлайн с любого устройства, все что вам нужно, это подключение к интернету, чтобы использовать уникализатор текста.
Чем полезен сервис синонимизации текста?
В первую очередь сервис будет полезен тем кто занимается рерайтом, чтобы облегчить свой труд в написании уникального текста. Для блоггера, который должен ежедневно публиковать несколько блогов, им сложно писать уникальный контент, особенно при написании на одни и те же темы. В этом случае можно использовать синонимайзер, чтобы избежать самоплагиата и повысить уникальность текста в блоге. Наш инструмент может автоматически исправлять синонимы, но так же вы можете выбрать наиболее подходящий синоним вручную.
Будет ли 100% уникальный текст?
Поскольку перефразирование текста онлайн это автоматический процесс, существует небольшая вероятность того, что какая-то часть текста станет плагиатом. Чтобы проверить уникальность вашего текста, вы можете использовать инструмент проверки плагиата. Также перед тем, как выложить статью в просторы интернета, не забудьте проверить грамматику вашего контента.
Использования API
Если вы хотите автоматизировать процесс уникализации текста, вы можете использовать наш апи. На странице API описаны методы, если у вас есть вопросы или пожелания можете обратиться к нам по почте admin@rustxt.ru
Функция корректировки текста
По умолчанию функция отключена. Чтобы слова отображались с вариантами синонимов включите функцию корректировка текста, синонимы будут подсвечены красным цветом, при клике на слово появится раскрывающийся список из которых вы можете выбрать слово и отредактировать его в нужную форму.
Функция подсветка слов
По умолчанию функция включена. Чтобы легче было понимать какие слова были заменены, синонимы будут подсвечены красным цветом. Если вам нужен чистый текст, отключите все функции.
Функция выбора словарей
По умолчанию выбраны все словари. Чем меньше вы выберите словарь, тем качественнее будет рерайт текста.
Бот для быстрого рерайта текста @synonymizer_bot
Что такое синонимы: примеры синонимов
Синонимы (от древнегреческого συνώνυμος, «одноименный») – это похожие по значению слова, которые пишутся и произносятся по-разному. Пример синонимов: идти – шагать; смелый – храбрый; веселье – радость.
Смысл синонимов может совпадать полностью или частично. Синонимы могут иметь в основе один и тот же корень (неграмотный – безграмотный) или разные корни (плохой – ужасный).
Как правило, слова-синонимы не полностью тождественны друг другу. Каждый из них имеет свой оттенок значения. Например: врач – доктор – медик – эскулап.
Несколько слов-синонимов образуют синонимический ряд. Например: юноша – молодой человек – подросток – отрок – недоросль – парень – пацан. Все эти слова похожи, но несколько отличаются и по смыслу, и по стилю.
Синонимами могут быть не только слова и словосочетания, но также устойчивые обороты речи – фразеологизмы. Слово «много» можно заменить идиомами «хоть пруд пруди», «тьма-тьмущая», «куры не клюют», «хоть отбавляй».
Синонимы позволяют точнее выразить свою мысль, избежать ненужных повторений, выразить отношение к предмету, соблюсти определенный стиль.
Синонимы и антонимы
В отличие от синонимов антонимы – слова, противоположные по значению. Примеры антонимов: горячий – холодный.
Таким образом, «антоним» – антоним слова «синоним».
Виды синонимов
Существуют следующие виды синонимов:
Абсолютные синонимы – это полностью тождественные слова. Например, бегемот – гиппопотам или век – столетие.
Семантические (смысловые) синонимы отличаются оттенками значения. Пример: неприятный, мерзкий, отталкивающий, отвратительный, противный.
Стилистические синонимы отличаются эмоциональной окраской либо принадлежат к разным языковым стилям. Например: нейтральное слово ходить и просторечное шляться; враг и устаревшее неприятель.
Многие синонимы одновременно отличаются и значением, и экспрессивной окрашенностью. Например: актер и комедиант.
Примеры синонимов в русском языке
Синонимы к слову говорить – вещать, выражаться, высказываться, излагать, лепетать, молвить, мямлить, ораторствовать, произносить, разглагольствовать, сказать, тараторить, твердить, утверждать.
Синонимы к слову данные – информация, показания, материалы, сведения, файлы, факты, цифры, эмпирика.
Синонимы к слову думать – вникать, воображать, ворочать мозгами, взять в голову, допускать мысль, задумываться, кумекать, ломать голову, мечтать, мозговать, мыслить, намереваться, носиться с мыслью, планировать, полагать, помышлять, размышлять, рефлексировать, решать, соображать, судить, шевелить извилинами.
Синонимы к слову есть – глотать, жрать, кушать, лопать, наворачивать, питаться, рубать, трескать, уписывать, уплетать, хавать.
Синонимы к слову жара – баня, высокая температура, духота, жарища, зной, пекло, тепло, теплынь.
Синонимы к слову интересный – достойный внимания, животрепещущий, занимательный, занятный, забавный, захватывающий, любопытный, небезынтересный, не оторвешься, нескучный, примечательный, смотрибельный, увлекательный.
Синонимы к слову каждый – всякий, любой, произвольный, отдельный, первый попавшийся.
Синонимы к слову красивый – бесподобный, великолепный, видный, дивный, изящный, нарядный, прекрасный, прелестный, привлекательный, пригожий, роскошный, смазливый, хороший, щегольской.
Синонимы к слову нейтральный – безучастный, бесстрастный, индифферентный, непредвзятый, никакой, равнодушный, спокойный, средний, сухой, хладнокровный.
Синонимы к слову объяснять – вносить ясность, излагать, иллюстрировать, интерпретировать, комментировать, описывать, освещать, проливать свет, разжевывать, раскрывать, растолковывать, трактовать.
Синонимы к слову человек – гомо сапиенс, индивид, индивидуум, личность, некто, персона, субъект, смертный, физическое лицо, царь природы.
Подобрать подходящий синоним поможет словарь синонимов русского языка.