Это антоним слова явь то что существует наяву
Какой антоним слова “Явь”?
Поскольку всё, что нас окружает, вся действительность, которая является нашему взору – это и есть явь, то всякий сон, вымысел, фантазия, бред и пр. будут антонимами. А если рассматривать этот вопрос с религиозной точки зрения, то прямым антонимом слова явь (мир живых) будет слово навь (загробный мир).
В русском языке имеется довольно много антонимов к слову “явь”, всё зависит от контекста, от той смысловой нагрузки, которое несет слово в каждом конкретном случае.
Явь (или действительность, реальность) является противоположностью таким понятиям как мечта, грезы, выдумка, фантазия, бред. И, конечно, сон (во сне и наяву, т.е. всегда, всё время).
Правильный ответ – сон (3 буквы).
Судя по ограничениям в три буквы, это слово сон.
Видимо, “сон”. Довольно во многих и стихах, и песнях эти слова соседствуют как раз в “антонимическом” смысле. Фильм такой есть – “Полеты во сне и наяву”, другое.
Как известно под явью считается всё то, что происходит в действительности, то есть на самом деле и синонимом этого слова по праву считается ” реальность “.
Антонимом, то есть словом с противоположным значением являются такие слова, как ” мечта “, выдумка, ” нереальность “, ” фантастика “, ” сон “, ” мираж “, ” химера “, ” забытьё “, ” бред “, ” тьма “, ” вымысел “, ” галлюцинация “, ” сновидение “, ” грёзы “.
Как видно из этого списка для ответа может подойти лишь одно слово и это – Сон ( 3 букв ) и это будет моим ответом на данный вопрос.
Антонимы, как нам подсказывает русский язык, это пары из противоположных по своему смыслу слов.
Если говорить про явь, то это то, что происходит на яву, в действительности, а не в придуманном свете.
Поэтому из трех букв используем сон, мечта не подходит по количеству букв, бред, кстати, тоже.
То, что случается наяву, часто можно увидеть ночью, даже как многосерийный фильм. Для этого можно над изголовьем закрепить – подвесить некую ловушку, у меня описано это в вопросе и ответе на тему. И как антоним к слову “явь”, вполне соответствует слово в последней строчке,
а это – картинка. ловушки.
ответ: СОН
Вот и подбери антонимы к слову явь. Явь – это всё то, что явно окружает нас и сидит внутри нас.Явь – это наша действительность, спроектированная по мотивам близости к к нам.Вот отсюда и пойдем, будем искать антонимы к этому незаурядному слову: Явь- фантастика, явь- нереальность, явь – сказка, явь – обман, явь – сновидение, явь – чужбина. Но если нужно изобразить это тремя буквами, то, конечно, это – СОН.
Антоним, как известно, это есть противоположное по смыслу и если брать слово “явь”, которое обозначает саму реальность, действительность, то антонимами к нему будут такие слова, как вымысел, сказка, мечта, сон.
Правилен ответ – сон.
Если вспомнить привычное выражение “во сне или наяву”, сразу же напрашивается сравнение : сон – явь.
Поэтому антоним для данного слова, состоящий из трех букв, – это слово “сон”.
Правильный ответ – слово “сон”.
Антонимы – это слова, имеющие противоположный смысл. У нас имеется слово “явь”, которое означает реальность происходящего. Противоположностями реальности являются фантазия, вымысел, мираж, грёзы и сновидение. По количеству букв нам подходит слово “сон”, на нем и остановимся.
Согласно русского словаря, антонимом к слову ЯВЬ являются слова – сон, мечта, нереальность, химеричность, выдумка, фантастичность, но в данном случае требуется слово из трех букв, значит выбираем СОН.
Здесь надо определиться. Если слово “чаще” по контексту является родительным падежом слова “чаща”, то антонимом будет являться слово “поляне”. Если же слово “чаще” является сравнительной формой прилагательного, то антонимом для слова “чаще” будет являться слово “реже”.
Антонимы – это слова, противоположные по значению: белый – черный, небо – земля, твердый – мягкий, сидеть – стоять и т.д.
К слову гнаться можно подобрать следующие антонимы: стоять, ползти, медленно идти.
- За мной гналась огромная злая собака.
- Рядом со мной медленно шёл пожилой человек.
Прежде всего хотелось бы отметить, что синонимы и антонимы есть не у всех слов. Бывает так, что слово обозначает какое-то уникальное понятие. В этом случае к нему трудно подобрать синонимы, а порою и антонимы.
Вспомним, что антонимы – это слова, противоположные по своему значению: черный – белый, злой – добрый, узкий – широкий.
Как правило, антонимы относятся к одной и той же части речи.
Слово из вопроса называет действие и отвечает на вопрос что сделать?, значит, является глаголом.
Подберём антонимы к данному глаголу ( в разных его значениях ): пришить, приклеить, прибить, присоединить, отвлечь, слепить и так далее.