1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чья бы корова мычала синонимы

Новое в блогах

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Сообщество « ௶ »

«Чья бы корова мычала, его бы молчала»

Человек, желающий объединить нацию и видеть народ единым – такую чушь и ахинею про Ленина, большевиков и «квазигосударства» городить НЕ будет.

Правящая верхушка продолжает тупо рубить корни российской государственности… советники, рекламщики, политологи, астрологи, продажники – полный отстой… они мстительные шизофреники, иначе чем объяснить содержание речей и тезисов, которые они готовят… они последыши фашистов Ильина, Шмелева, Геббельса… они власовцы и тряпка у них власовская. – КВ

Не может, ох, не может Путин не пнуть большевиков

Выступая на митинге, посвящённом очередной годовщине присоединения Крыма, Владимир Путин не смог НЕ вспомнить историю полуострова – давнюю и сравнительно близкую.

Предварительно с гордостью упомянул, что наша страна – самая большая в мире.

Словно в этом есть какая-то его личная заслуга и заслуга нынешнего поколения.

Мне же всегда казалось, что это заслуга наших предков.

Вспомнил крещение князя Владимира и его дружины в Корсуне, современном Херсоне, сообщил о том, что в Х веке значительная часть территории Крыма вошла в состав древнерусского государства.

Статья в тему:  Синоним слова чего греха таить

Счёл ненужным объяснить, почему же тогда «позднее в XVIII, XVII, XIX веках эти земли полностью вернулись к законному владельцу».

Запутал внимательных слушателей (правда, на митингах таковых бывает незначительная часть), назвав 17-й и 19-й века, когда земли, присоединённые к России Потёмкиным и Екатериной в 18 веке, «вернулись к законному владельцу».

Но, как нередко водится у президента, в его эмоциональном выступлении не обошлось без того, чтобы он не пнул исторических, политических и государственных «бездарей» – большевиков.

В этот раз им досталось за Крым.

Тут уж он разошёлся, обвинив и тех, кто собирал Российскую Империю, разваленную в феврале 17-го предшественниками нынешних либералов, в Советский Союз, кто выбивал из Крыма остатки белых, и тех лже-коммунистов, по вине которых этот Союз развалили в конце XX века.

«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований, а потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории геополитических пространств».

Я ещё мог бы понять, если бы речь шла о присоединении к УССР Донбасса и Луганщины, у которых та же годовщина, но годовщина войны, крови и горя в их дом.

Но при чём здесь Крым?

Это уж дело рук Хрущёва, предтечи нынешнего президента.

Кто-то скажет, что тот целых 10 лет был главным большевиком-коммунистом в стране.

Статья в тему:  Какой синоним к слову поплатиться головой

Только из него такой же большевик, как из служившего 15 лет в КГБ В. Путина, коммунист.

Ведь нынешний президент все годы службы в органах был членом той самой партии, которая, по его словам, и сама развалилась и государство развалила.

Только партия состоит из членов, из людей, многие из которых носили партбилеты правящей партии, пока нужда в них была.

Что за квазиобразования, которым этими клятыми большевиками в 20-е годы были переданы «значительные территории, геополитические пространства», остаётся загадкой.

Путин НЕ пояснил.

Если он имел в виду союзные республики, то при Николае II-м национальных республик НЕ было, были губернии.

И что, это спасло огромную страну от развала на национальные «княжества»?

Как только скинули царя, взялись лепить свои национальные уделы.

Всем местными «царьками» и «князьками» захотелось стать от Прибалтики до Кавказа и Средней Азии.

И только те самые клятые большевики, бывшие членами партии по убеждению, а НЕ по партбилетам, смогли вновь собрать воедино великое государство в 1/6 части планеты.

Потоптавшись на большевиках, президент НЕ забыл упомянуть о братских народах соседних государств, которым «мы готовы подставить плечо и локоть, чтобы дальше двигаться вместе».

Похоже, он напрочь забыл, что такое «подставить локоть», особенно соседу в общественном транспорте.

Тем более, в политике и межгосударственных отношениях.

Так, отчего же российский президент столь враждебно относится к большевикам?

Статья в тему:  Какой синоним к слову словно

Мне кажется, что ему НЕ дают покоя успехи, достигнутые подлинными большевиками, а НЕ носильщиками партбилетов КПСС в кармане.

Вот и о «мине», якобы подложенной под наше Отечество Лениным, как-то прошёлся в своём выступлении.

О том, что ту «мину» ещё до большевиков подложили разные керенские и гучковы, а большевикам пришлось, в том числе своей кровью, собирать осколки после её взрыва, об этом президент умалчивает.

Об этом я уже выше написал.

Попутно замечу, что есть ещё один «великий политик и государственник» – В. Жириновский – который тоже любит эту тему.

За ним я НЕ упомню великих свершений на благо государства российского, но большевиков тоже на дух НЕ переносит.

Вот он бы, на их месте бы, ух…

Умалчивает президент и о том, что при нём нынешняя власть (во времена Д. Медведева) отдала Норвегии немалые водные территории (по данным из интернета – 80 тысяч квадратных километров, втрое больше площади Крыма), использовавшиеся отечественными рыбаками, да ещё и с запасами углеводородов на десятки млрд. долларов.

Что касается возвращения Крыма – это, действительно, большое, значимое событие.

От реальной угрозы расположения на полуострове американской базы у нас под боком избавились.

Да и «косяки» Хрущёва и Ельцина подчистили.

А ещё президент вдруг ввёл в оборот пресловутые советские «галоши» для африканцев, о которых теперь кто только не вспоминает.

Статья в тему:  Какой синоним у слова суша

Да и как НЕ вспоминать подобное откровение.

Послушаешь и невольно задумаешься, на каких «галошах» Гагарин с Титовым космос осваивали, а наши отцы, деды и прадеды с помощью каких «галош» Германию с Японией и ещё полдюжины стран победили.

Что-то ныне, при «правильном» правлении, с «галошами» в разных отраслях хозяйства – швах.

Послушаешь, и неловко становится – НЕ большевиков подобные перлы унижают, а нашу страну, наш народ.

НЕ нынешнее население, а народ, всё вынесший, всё и всех пересиливший.

Под руководством, кстати, тех самых большевиков во главе – напомню – с Верховным главнокомандующим и руководителем государства в самые тяжёлые для него годы И.В. Сталиным, которого многие с уважением вспоминают и поныне.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Сергей Брезкун (Кремлев),

Чья бы корова мычала: новые иранские ложь и провокация — АКТУАЛЬНО от Акпера Гасанова

Это, конечно, верх лицемерия. Буквально вчера глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан позвонил главе внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхуну Байрамову. Как сообщает ИРНА, в телефонном разговоре со своим азербайджанским коллегой министр иностранных дел Исламской Республики Иран подчеркнул, что две страны должны предотвратить недопонимание в отношениях и что для них целесообразно продолжать свои отношения в правильном и растущем направлении.

И что вы думаете? Не проходит и дня, как мы видим очередной, уже сложно сказать какой по счету, провокационный и антиазербайджанский шаг со стороны Ирана. Судите сами. «Дипломатические и политические отношения между Ираном и Арменией всегда были очень хорошими. Однако недавние события в регионе заставляют нас еще больше развивать эти контакты», — заявил после встречи с генпрокурором Армении в Ереване 13 октября генпрокурор ИРИ Мохаммад Джафар Монтазер.

Статья в тему:  Что есть то есть синоним

Сразу же комментируем. Монтазер с гордостью вещает о том, что у мусульманского Ирана, который на словах выступает за соблюдение прав всех мусульман в мире, всегда были хорошие отношения с Арменией, которая на протяжении почти трех десятков лет держала под оккупацией пятую часть территорий мусульманского Азербайджана, уничтожив сотни мечетей и часть из них превратив в место содержания свиней.

Генпрокурор ИРИ с гордостью вещает о хороших отношениях его страны с государством-оккупантом, которое совершило геноцид в Ходжалы, которое превратило в «Кавказскую Хиросиму» некогда цветущий Агдам, которое бомбило в ходе 44-дневной войны Гянджу, Тертер, а также пытаясь нанести удар по Баку и трубопроводу БТД. По сути, официальный Ереван, в ходе проигранной им войны, взял на вооружение террористические методы.

И Иран, как видим, гордится давней дружбой с государством-террористом. Как тут не вспомнить о том, что подобное притягивает подобное? Тем более, что генпрокурор ИРИ открыто указывает на важность углубления ирано-армянских контактов после «последних событий в регионе», то есть после победы Азербайджана в 44-дневной войне. Более конкретно признаться в том, что официальный Тегеран недоволен ею, просто невозможно.

Впрочем, Монтазер решил усугубить ситуацию, хотя казалось бы это уже в принципе невозможно. «Армения и Иран подтвердили, что террористы, замеченные на наших границах, никоим образом неприемлемы. Мы поддерживаем добрососедские отношения с соседними странами и надеемся, что они воспримут эту позицию Ирана до обострения вопроса. Террористы должны исчезнуть как можно скорее. Мы можем предпринять резкие шаги, но надеюсь, что к тому времени соседние страны сами возьмутся за решение вопроса», — заявил генпрокурор ИРИ.

Статья в тему:  Что такое патриотизм синонимы

Иран: Синдром зависти (часть 4)

Ясное дело, что он намекает на Азербайджан. Ибо, Армения, которую он призывает в свидетели своей лжи, также использовала фейк про «террористов, воевавших на стороне Азербайджана». Тем самым, официальный Ереван пытался оправдать свое поражение в 44-дневной войне, попутно тужась свалить все с больной головы на здоровую. Ибо, были конкретные факты участия этнических армян из разных стран мира в 44-дневной войне.

Увы, ничего этогоИРИ «не заметила» не в ходе нынешней войны, не по ее окончании. Как «не заметили в ИРИ и того, что в РА есть есть партия «Сасна црер», одним из лидеров которой является уроженец Бейрута, участник гражданской войны в Ливане в составе армянских вооруженных отрядов, террорист Жирайр Сефилян, командовавший Шушинским батальоном в годы первой карабахской войны. И таких «героев Карабаха» в РА много.

Одному из них, известному террористу Монте Мелконяну, даже установлены памятники в городах РА. Но и этого генпрокурор ИРИ «не заметил». Он предпочел распространять бездоказательную ложь об Азербайджане. Вот и сейчас с его стороны не было приведено никаких фактов. Сплошное бла-бла-бла. И это при том, что азербайджанская сторона обнародовала кучу доказательств возмутительных действий ИРИ на протяжении всего периода оккупации наших земель, в ходе 44-дневной войны и по ее окончании.

Тут тебе и наркотрафик, и вырубка и вывоз деревьев, и разграбление и вывоз кирпичей домов, в которых жили азербайджанцы, и торговля с карабахскими сепаратистами горюче-смазочными материалами. Наконец, было обнародовано доказательство вторжения иранских вооруженных сил на территорию Азербайджана в ходе 44-дневной войны. Одного этого факта должно было быть достаточно, чтобы официальный Тегеран бесконечно долго извинялся перед нашей страной.

Статья в тему:  Какой антоним у слова поставить

Но там, как видим, выбрали политику шантажа, угроз, лжи и лицемерия. Поразительно, но о террористах говорит генпрокурор того самого Ирана, который находится под международными санкциями, в том числе и за поддержку терроризма. Напомню, что в августе Вашингтон ввел санкции против ряда компаний и частных лиц, обвиняемых в контрабанде нефти в интересах Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, иранское военно-политическое элитное подразделение, выполняющее функции армии, полиции, жандармерии и органов госбезопасности).

Речь шла о фирмах, базирующихся в Омане, Либерии и Румынии. По данным Госдепа, они были частью международной контрабандной сети по торговле нефтью, которая поддерживает силы специального назначения «Аль-Кудс» (подразделение КСИР). Кроме того, в сентябре США внесли в санкционный список шестерых граждан Ирана за поддержку террористов.

Под «террористическими сетями» американский Минфин подразумевал такие организации, как КСИР и шиитскую группировку «Хезболла», поддерживаемую Ираном. И такого рода примеров, доказывающих то, что ИРИ поддерживает терроризм в разных странах мира, можно привести множество. И каждый из них докажет то, что и без того очевидно — смехотворность, лживость и лицемерие обвинений со стороны официальных лиц этой страны в адрес Азербайджана. Проще говоря, чья бы корова мычала, а ИРИ лучше бы помалкивать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector